Я врагами не прощён!

Гнёта нищеты, трущоб
не воспринял яда.
Солнце светит! Что ещё
для, курилки, надо?

Море – рядом! Горы – вот!
Подсыхает слякоть!
Далеко не идиот
я, чтоб ныть и плакать.

Было если, что скрывать,
многовато ль, мало;
девочки ко  мне в кровать
падали, бывало.

Так что нечего тужить,
мол, есть судьбы круче.
Коль живу, то надо жить,
жить, а не канючить!

Поздно это понял всё ж:
трону память, где я
попадался и на ложь
разных прохиндеев.

А на лесть, что тот карась
на ловца крючочек!
Что, не правда?  Ну, прикрась!
Ты хозяин строчек!

Я врагами не прощён.
Нет, да и не надо!
Солнце! Море! Что ещё?
Горы? – Горы рядом!..

24-10-2019


Рецензии