Антидепрессанту

Депрессия и в мыслях и в стихах
Такое осенью со многими бывает.
Пред вечным не испытываю страх,
Мне страшно, что меня не понимают.

Я вижу, как любовь тебя пугает.
Мне б стоило побольше помолчать.
Но без любви и звёзды погибают,
Как хочется мне жизнь с нуля начать.

Я не ценил прошедшей жизни время,
Но от беды  не отвернул лица.
Не думал я, что жизнь приносит бремя.
С тобой несу его  я до конца.

Быть может самому конец приблизить.
К зиме таких желаний больше стало.
Пойми, я не могу тебя обидеть.
Ты этого сама не позволяла.

Ну что, излил тебе всё?  Полегчало?
Теперь доволен всем? Да ни черта!
Намного ближе почему-то стала
Моя последняя и судная черта.

Ты снова с равнодушием внимаешь.
Мой мизерный, но искренний талант.
Но я надеюсь, всё же понимаешь.
Что ты единственный мой антидепрессант.


Рецензии