Вероятность счастья

Какова вероятность счастья
При наличии верной тоски?
Когда вокруг не видать ни зги,
Сколько стоит купить свечу?

Заново себя сколочу
Из сырых да прогнивших досок,
Нарисую пару полосок:
Вот нога моя, вот - рука.

Ты меня не найдёшь никогда,
Замурованную в подвале.
Мое сердце давно украли,
Обменяв на дешевый хрусталь.

А ты смотри, углубляйся вдаль,
Пиши про солнце и смейся, смейся,
Замкни на ключ свою память в кейсе,
А вот мыслить - забудь.

Мне пора отправляться в путь.
Чемоданы все собраны впрок.
Сколько стоит купить замок,
Пристегнуть себя к доброй руке?

Это все про тебя. О тебе.
Не о нем. Никому другому.
Я взяла тебя за основу
И терзаю опять и опять.

Как тебя мне теперь узнать,
Если чёрный ты выкрасил Белым,
Все чернила засыпал мелом
И завёл в квартире дракона?

Я себе рисовала другого...
Счёты чиркают косточки метко.
Я ищу себестоимость клетки,
Чтоб тебя запереть внутри.

Я живая. Живая! Смотри!
Ты не верил, а я живая!
Я все та же (чуть-чуть другая),
И пою как всегда невпопад.

Ты бы видел наш листопад!
У меня превосходная осень.
(Почему ты меня забросил?)
Скоро будет пора ненастья...

Так какова вероятность счастья?
Сто пятнадцать? Семнадцать? Четыре?
Я сидела в пустой голубой квартире
И считала в уме,

И никто не пришёл ко мне.
Ты растаял. Переродился.
С неразборчивым счастьем слился
И ушёл воплощать мечты.

Это все о тебе. Это ты.
(Никогда не устану ждать).
Так бывает: опять и опять
Я мечтаю о невозможном.

Я тебя отпускаю. Можно?
Ты не смейся. Я знаю, будешь.
Скоро ты обо всем забудешь,
И тогда мы в расчете.

Я гуляла по Миннесоте,
Я взбиралась на Уиллис Ти,
Не спасает. Мне трудно идти.
Мне подошвы земля кусает,

Оплетает да не пускает,
Рвы-окопы кладёт на путь.
(Мне тебя никогда не вернуть).
Я навечно застряла здесь.

Как убавить мне эту спесь?..
Ты не думай - я в полном счастье,
Мне и нежность здесь, мне и страсти!
Мне бы только себя простить...

Поубавить бы эту прыть.
Сколько стоит купить свободу?
Сколько сыпать на раны соду,
Чтоб скорей зажить?

Я теперь буду просто быть.
Досчиталась до ста процентов.
Я расставила верно акценты
И теперь все делю на пять.

Как там пишут? «Воротишь вспять»?
Или «не»? Ну, а дальше - больше:
Я припомню тебя попозже,
Когда снова прочувствую боль.

Ты достался кому-то другому
Или «кой-то другой».


Рецензии