Путешественник во времени 2

Ну, вот, а говорил: не люблю продолжений... А сам.. Сиквел! Но, как-то пошло... Чуть ниже на странице ещё первую часть поставлю: может кому...

Приятно сознавать – ты лишь дикарь:
Не только здесь про техники прогресс.
Мы думали тогда – хозяева, как встарь,
Реальность заявила свой протест!

Те, кто остался, стали помудрей,
«Постапокалипсис» – всё сказки, бред.
Без всяких вариантов стали мы добрей,
Такой входной в грядущее билет.

А техника... Конечно же, ушла вперёд.
Я половины не пойму всего такого.
Хотя бы этот их «космический полёт» –
Иначе к звёздам мыслилась дорога...

Пока их предки снаряжали корабли –
Они раз-два и там, у дальних звёзд.
Без ускорителей их трассы пролегли,
Никто не ждал таких метаморфоз.

Язык и изменился и почти исчез:
Все эти чумовые нейроинтерфейсы.
Немало всяких и других чудес,
Да не берут меня на галлактические рейсы...

А отношения людей – я тут с трудом...
Они хорошие, но чувствую – не в тему
Пока я им тылдычу об одном,
Совсем в другом окажется проблема.

Извольте, нагостился, и назад пора.
В отчёте, почитай и нечего черкнуть:
Это у нас везде там «хирургия топора»,
Уж мысли прочитали: надо в путь!..







________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением изображения из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование


Рецензии