Годовщины

Курманов Б.Т.(1)-киргиз, Назаренко С.Ф.(2)-молдаванка,Нечитайло Э.В.(3)-украинец,
    Либов Л.Д.(4)-еврей, Оганесьян Г.Р.(5)-армянка, остальные русские, в том
   числе Баландин А.Д.(6) - автор, Петрякова(Пимкина) Н.С.(7)- подруга автора
               
                Г О Д О В Щ И Н Ы

                70-летию поступления автора в Касимовский
                индустриальный техникум, 60-летию окончания                               
                МВТУ им.Н.Э.Баумана автором и Н.С.Петряковой
                и 60-летию основания КФ МВТУ посвящается               
               
                В жизни мне помог определиться,
                хоть в науках вовсе я не кит,
                факт, что счастье выпало учиться
                в старом нашем техникуме КИТ.
               
                В год, когда свой путь окончил Сталин,
                но не дрогнул  наш  СССР,
                и о коммунизме мы мечтали,   
                был в почёте титул «инженер».

                Каждый ставил пред собою цели,
                видел в снах и грезил наяву.
                Хорошо, что мы узнать успели
                про великий вуз МВТУ.

                И в Москву, чтоб грызть гранит науки,
                съехался – никто не опоздал –
                из Армении, Киргизии, Калуги
                небольшой интернационал.

                Трудностей учёбы я не скрою:
                сопромат, марксизм и теормех,
                но на переменах нас порою
                взбадривал девичий звонкий смех.

                Кое-что и Нина из Калуги,
                и другие  вспомнить бы смогли.
                Тех жалею, кто за их потуги
                вовремя диплом не обрели.

                Знать не мог, когда значки цепляли,
                я о них не мучился в тоске,
                что открыты будут филиалы,
                в том числе в Калуге на Оке.

                Дальше так у нас сложилось дело:
                я полвека с гаком в нём пахал,
                Нина всем потомкам повелела,
                чтоб кончали этот филиал.

                Вывеска на входе уж иная –
                30 лет КФ МГТУ;
                кто-то об отсутствии узнает
                кафедры,  столь памятной  ему.      
               
                Пусть идёт  здоровым и весёлым
                коллектив по своему пути,
                чтоб, окончив колледжи и школы,
                молодёжь стремилась к нам прийти.

                Не волнуйтесь, папы, даже мамы!
                Вашим чадам часть души отдав,
                выбьет из мозгов их кучи спама
                наш преподавательский состав.

                Надрывая на работе спину,
                вырвет их из сетевых болот
                и к вдали сияющим вершинам
                трудною дорогой поведёт.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.