Поэт палаты номер шесть

Белая пачкалась одежда
В гуще плывущих облаков
Всё это снится – есть надежда
Это один из странных снов
В общей палате
Номер шесть
Сестра в халате
Просто жесть
На вид страшнее санитаров
И скоро сделает укол
Она что нежить из кошмаров
А может всё - таки прикол?
Ты потерялся в небесах
Душа парит, осталось тело
И тело спит, неведом страх
А вдруг навечно улетела
Душа из тела на свободу
По ей лишь ведомым делам
Не главврачу, богу в угоду
Тело в палате, душа там
И спят уныло  по палатам
Много бездушных полых тел
Их голоса зовут куда - то
Так бог наверно захотел
А душам не найти дорогу
И не найти свои тела
Это угодно видно богу
Боже странны твои дела…
И раздвоение,  расчленение
Мира деление на кусочки
Уже конец стихотворения
Ни строчки, всё - дошёл до точки
В общей палате
Номер шесть
Сестра в халате
Просто жесть
На вид страшнее санитаров
И скоро сделает укол
Она что нежить из кошмаров
А может всё - таки прикол?


Рецензии