Спустился ангел...

Спустился ангел... Беспородный кот,
Его увидев, навострил вдруг уши:
- Зачем пришёл? Я знаю наперёд,
Но я готов тебя сейчас послушать.

Моя хозяйка уж давно одна
Живёт, храня фамильные секреты,
Виски посеребрила седина,
В глазах - печаль и осени запреты.

Её надежды тают с каждым днём,
Не радостны и беспощадны будни...
За нею прибыл ты? Я о своём -
Меня возьми, я буду верный спутник...

- Ход жизни я не в силах удержать,
К тому же, всё давно она решила,
И бесполезно, друг мой, возражать,
Ты не скучай, пребудет с тобой сила...

А за окном опять цвела весна,
Шмелиный гул сменялся птичьим пеньем,
И вновь кому-то было не до сна,
И мир был переполнен вдохновеньем...

23.10.2019

Картина: Владимир Румянцев.


Рецензии