Я просила

Я просила, чтоб быть мне Твоим сердцем,
Чтобы боль разделить о Твоих детях
И молиться о них не умом ветхим,
А из Духа молитву рождать Силы,
Чтобы с Неба молитву сводить Власти,
Изменяя событий исход горький.
Я просила, чтоб быть мне Твоим сердцем.
Оттого просыпаюсь от слёз ночью.
Оттого для меня нет чужой боли,
Кровоточат на мне не мои раны.
Оттого я не вижу врагов в людях,
Вижу только обманутых злом хищным,
Вижу сбитых бесстыдным враньём с толку -
Лишь несчастных, зажатых в тисках злобы.
Верю: можно сердца исцелить правдой
Об Отцовской любви и другой жизни.
Но о ней рассказать не дано словом,
Можно только явить, став для них Дверью,
Дав Христу доживать мою жизнь дальше...

2019, октябрь, 24


Рецензии