Шаги

Рыжеглазые горы, полей захмелевших печаль,
Акварельной реки розовато-янтарная свежесть,
Руки огненных крон, что в напрасном моленье кричат,
Тени долгие мыслей, в них кто-то оставил мне нежность...

Убегающий миг в перестуке чужих поездов,
Полустанок души, где для главного нет остановки,
Здесь и тамбура нет — покурить, заполняя без слов
Эту трещину между мирами - отчаяньем вдоха в легкие!

Желтоглазого дьявола,  кажется, нЕвмочь мне ждать,
Но мешочек с судьбой  я еще от себя  не отбросила!
Я завидую Анне, запутавшейся в страстях,
Как в клубах паровозно-адовых,
Доверившейся  колесам!

Ожидание...Шансы случайностей невелики...
Объявляют сейчас, что с другого пути отходит
Скорый поезд, в котором затихнут твои шаги,
Не увидеть тебя никогда — какой ты?

Задыхаясь, по лестнице вверх-вниз на перрон,
Я кричу : «Подождите!» -  а голос не тянет — всхлип...
Покачнулся  на стыке  проклятый последний вагон,
Сзади слышу: «Не плачьте! Я, кажется, тоже влип...»


Рецензии
Очень печально и очень красиво,
Зеркало жизни. Несправедливо.

Борис Миловзоров   02.03.2023 00:30     Заявить о нарушении
Но все-таки есть надежда в конце. Кто-то её окликнул? Начало новой истории любви?

Лариса Кеффель Наумова   02.03.2023 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.