Крошки

Крошки ссыпались в ладошку,
Было дело: полкартошки,
Масла с кошкин кулачок,
Да гороховый стручок.
Им тогда довольно было,
Чтобы чуть сердечко билось,
Чуть наполнился живот...
Выжить, нет других забот.
Мы росли в другую пору,
Мы в еде не знали горя,
Не носили страх внутри,
Не сушили сухари.
- Дед, скажи, зачем ты крошки
Снова со стола в ладошку,
Ведь не сорок третий год,
Хлеба - нА пять лет вперёд?
Растерялся как-то дед:
- смысла может в этом нет,
Выбросить душа неймёт...
Память детства не даёт.

24.10.2019г.


Рецензии