дедушке

Раннее утро. Июль. Я босая.
Ты уж давно на ногах.
Снасти собрал и меня выжидая
Куришь, конечно, взатяг.

Велосипед и лесная тропинка.
Вот мы уже у реки.
В ведерке плескается первая рыбка.
Потом ты её отпустил.

Август. Осталось тепла нам немного.
Мы с тобой вновь у реки.
Мы вместе всегда поразительно долго.
Другие ведь нам не нужны.

Сентябрь. Учёба. Работа и пары.
Я реже с тобой говорю.
Вчера - суета, а сегодня - авралы.
Но я все равно заскочу.

Октябрь. Ругаешь политику, власть ты.
И ждёшь, как обычно, меня.
Я на пять минут - и ушла восвояси,
Снова оставив тебя.

Ноябрь. Я бегу и к тебе тороплюсь,
Оставив заботы, дела.
И злюсь. На себя я, конечно, же злюсь,
Что опять ничего не смогла.

Декабрь. Ты тяжко вздыхаешь.
Я рядом с тобой. Мы молчим.
Я все понимаю. И ты понимаешь.
Тогда то Он нас разлучил.

Январское утро. Проснулась. Рыдаю.
Пора обратиться к врачу.
Скучаю, конечно. Безумно скучаю.
К тебе очень сильно хочу.

И так круглый год. За неделей неделя.
Но так не привыкла одна.
Сажусь на автобус. Домой снова еду.
Но дома не вижу тебя.

Бегу по тропинке. Знакомой до боли.
В сторонку, что против реки.
Ведь только лишь там я могу быть с тобою.
И пусть мы сейчас далеки.


Рецензии