Закину скучный карандаш

Сегодня пусто в голове –
куда-то мысли разбежались.
Бездумно радуюсь листве,
и не давлю судьбу на жалость.
Она не может, как ни тщись,
сойти с намеченного круга…
Иду путём с названьем «Жизнь»,
и осень чествую, как друга.
Себе, позволю эту блажь –
всем думам с привязи сорваться –
закину скучный карандаш,
и буду в золоте купаться.
И спесь, и гонор – всё долой!
Хочу вкусить и эту долю:
вот спрячусь в листья с головой,
чтоб надышаться ими вволю
до тех весенних, молодых,
таких, как будто бы с пелёнок. 
И вдруг, слагаться начал стих…
Намёк прозрачен был и тонок.
Кураж бездумья улетел,
и тут же мысли полонили.
Прости мне, осень, мой удел.
Но, как же мы бездумны были!

Жаль, растеряли эту блажь!
Верни дружище, карандаш!


Рецензии
Ещё кто кого давит!))) Твоей судьбе, небось, хватает хлопот с тобой))) Хорошо!

Валентина Курмакаева   02.11.2019 20:10     Заявить о нарушении
Валюшааааа! Какая тебе рада!!!
Да, согласна, я проблемный субъект для своей судьбы, но она пока терпелива, и дай-то Бог! Обнимашки мои тебе, дорогая!

Ольга Немыкина   02.11.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.