А мне туда бы хоть на пять минут...

А мне туда бы хоть на пять минут!
Хоть на минуту! Чтобы напитаться
Эпохой светлой, как в ночи салют,
Тем воздухом надежды надышаться.

Туда, где утром радио поет
О Родине - широкой и раздольной,
Где чисто, честно человек живет,
Работает, мечтает, дышит вольно.

Все так и было. Пусть теперь не лгут,
Что жили плохо, бедно и голОдно!
Ах, мне туда бы хоть на пять минут...
Но нет страны - великой и свободной.


Рецензии