Возьми меня за руку

Возьми меня за руку я так устал
У горных вершин я так долго летал
Все выше и выше, наверх к небесам, всё сам.
Возьми меня за руку я так устал. Я так устал.

Оставив покой и родительский дом
Я гнался за призрачным, ласковым сном
Но он исчезал в пене утренних волн, волн, волн.
Над розовым морем. Прибрежным песком. Мой призрачный сон.

Я видел так много отверженных лиц
В дорожной пыли и граните столиц
Они поднимались и падали вниз, вниз, вниз
Часы не жалеют богов и цариц. Они падают ниц.

И вот я один иду в темноте
Доверив дорогу случайной звезде
Она раствориться, оставив мне путь, путь, путь
И с этой тропы мне уже не свернуть. Осталось чуть-чуть.

Войду в этот тихий, заброшенный дом
Я не был здесь прежде, но он мне знаком
Ты ждал меня молча. Тебя я узнал, ждал, знал,
Возьми меня за руку. Я так устал. Я так долго блуждал.

Возьми меня за руку я так устал
У горных вершин я так долго летал
Все выше и выше, наверх к небесам, мы там!
Возьми меня за руку я так устал. Я так устал.


Рецензии