Омуты

Отметины на лопастях,
Вкус крови на губах.
В какой скажите области,
И на каких местах?
Сидим и улыбаемся,
Историю вершим.
В потёмках спотыкаемся,
На солнышке лежим.

Распутные и смелые,
Лавируем меж звёзд.
Мы все едино целое,
Между мирами мост.
Мы космос откровения,
Вселенная добра.
Но слепы к сожалению,
От жажды серебра.

Мы золотом отмечены,
И звёзды на груди.
Огнём любви подсвечены,
Шагаем впереди.
Рубили нас и вешали,
Травили словно псов.
И конными  и пешими,
С усами, без усов.

Решительно настроены,
На битву до конца.
А личности раздвоены,
Разломаны сердца.
Кипит волна и катятся,
По склону валуны.
А время, к стенке пятится,
От двери до стены.

Свисая с подоконника,
Отдушиной сквозя.
Сон идолопоклонника,
И паразита взгляд.
Впиваясь в тело бренное,
Костром души горит.
И в зеркало настенное,
Как в омуты глядит.


Рецензии