Воробьи

Воробьи.

Солнце прячется в тучах осенних
Лес листву на ветру растерял,
То ли день стал похожим на вечер,
То ли вечер вдруг солнце украл.

И насупившись, и нахохлясь
В втевях спрятались воробьи
Может греет их старая ива,
А быть может скучают они.

Вспоминают о ласковом солнце
И чирикают между собой
Как летали под солнышком летним
Полетят ли грядущей весной.

Что зима им готовит злодейка
Холода и снега до весны
Ах как холодно будет наверное
Коротать в ветвях зимние дни.

Как согреться бы им? Где покушать?
Может вновь их спасёт человек?
Рядом с домом повесит кормушек,
Да насыпет зерна или хлеб.

А ещё бы ночами забиться
Под пологую крышу домов
И от ястреба в ветвях бы скрыться
И от кошек успеть улизнуть.

Доживем до весны, долетаем
Веришь брат нам должно повезти
И собьёмся в веселую стаю
И весной будем в небе кружить.


Воробей - Это символ веселья, любви к жизни, энтузиазма, энергичности. Также птица воробей – символ верности и преданности.


Рецензии