Хочу назад!

Хочу вернуть свою я Родину,
Хочу назад, в своё село,
Где рвали спелую смородину,
Где буйно всё вокруг цвело.

Хочу пройтись тропою узенькой,
Что в детстве в отчий дом вела,
Где босиком дружили с лужицей
И мать к обеду нас звала.

Хочу вдохнуть я запах скошенной
Травы с горчинкой луговой
И там, душою в стог заброшенный,
Зарыться снова с головой.

С простой, наивною беспечностью
Ловить глазами облака,
Знакомить душу свою с вечностью,
Что поглощает все века.

Весь алгоритм, инет и модули-
Всё отодвинуть на аршин!
Мечтать по-детски и до одури,
Чтобы достичь душой вершин.

Отбросить суетность и пошлое,
Вкусив парного молока…
Туда хочу душой я в прошлое,
Где ивы смотрят свысока.

Туда, где грядки в огородине
Нам раскрывали свою новь
И где душа дарила Родине,
Свою наивность и любовь!

Погладить пашенку ладошкою,
Душою борозду объять,
Вдохнуть парное пашни ложкою,
Чтобы вкусить всю благодать.

В душе открыть пошире форточку,
Минуты жизни не считать…
И пусть целует ветер мордочку,
Как целовала, в детстве, мать.

   24.10.2019


Рецензии
Хочу,но нет туда возврата.А жаль.Хотя сны нас возвращают назад.Спасибо.Мне понравилось.С уважением Николай.Радости Вам и добра!Да Вера.А тому лукошку,корзине больше 100 лет.Вот так бывает.

Прудкий Николай   30.11.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за тёплый комментарий!
С последним осенним днём, Вас!
Мир Вашему дому и душе! У уважением,

Вера Демченко-Болгарь   30.11.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.