Почему же так важен сегодняшний день?

Потому что сегодня бывает раз в жизни.
И минуты ушедшей не повторить.
Этот миг — увертюра, прелюдия к тризне,
Он свернётся клубком — и потеряна нить.

Потому что сегодня уже не вернётся.
Не положишь в карман ускользающий день;
А положишь — забудешь. А нет — ткань порвётся;
И всё выпадет сразу — не сыщешь нигде.

Потому что сегодня давно променяли
На беспечное завтра, на сказку в раю.
Но в какой-нибудь час спросишь ты: Про меня ли
Эта злая судьба — жить на самом краю?

Потому что сегодня как будто исчезло.
Вроде только проснулся — опять нужно спать.
И мне кажется, жизнь, Ты играешь нечестно.
Почему же нельзя повернуть время вспять?

Потому что сегодня мы просто не знаем:
Как же быть? И что делать с подарком Твоим?
Ты позволишь увидеть своими глазами,
Для чего мы сейчас без оглядки бежим?

И всегда недовольны; прости нас, прости же!
За мятежные строки, за музыку лжи.
И, быть может, нам лучше хоть раз в этой жизни
Закричать: Я люблю! Я люблю тебя, жизнь!


Рецензии