Проба на любовь

На часах ровно полночь.
За окном город сонный.
Я прошу Бога в помощь,
А слова невесомы.
Не имеют значения,
А порой даже смысла,
Сердце просит отмщения,
Ажитация в числах.
Календарь изрисован,
И листы будто в метках,
К тебе взгляд мой прикован,
Ты так целился- метко,
Каждым словом до боли,
В сердце, в лёгкое, в ребра,
Стёр все наши пароли.
Я была твоя проба...
Проба на ожидание,
На терпение, на смелость...
Где безликость движения,
Твоих рук- навождением...
Я хотела под вены,
Чтоб инъекция боли,
Разрывала на части,
Чтоб почувствовал, понял.
Я хотела кричать,
той израненной птицей,
Под твоим что покровом,
Не могла сохраниться...
Ты обрезал ей крылья...
И изранены стопы...
Крик внутри где-то скрылся,
Провалился в утробе...
Посмотрела на звезды,
Вся Вселенная против,
Надо мной свела своды,
Не оставив свободы...

*посвящается моей дорогой М.


Рецензии