спутник

звездою я был,
на пути сотни лет,
но повстречался мне человек.
от горя его лицо, как песок,
и боль стучала часто в висок.
он не высок, тянет к земле,
но он увидел, что то во мне.
и для начала попросил он воды,
но я создатель лишь темноты.
хлеба кусок, попросил он затем,
но и сейчас остался ни с чем...
позже ночлег, но разве могу?
ночью на небе дарую луну.
он попросил вернуть те года,
молодости прежней...
кажется я, сразу не понял,
это всерьёз...
вот тогда, задал я вопрос:
знаешь,старик, кто я такой?
и почему говорю так с тобой?
я же не бог и не дьявола сын,
и не испытываю жалость иль стыд.
но в ответ, лишь тишина....
умер старик, дожидаясь тепла.
пусть же земля, даст ему кров,
он так хотел, услышать богов.
я же исчезну вновь по утру,
можешь сказать?
кто повстречался тому старику?


Рецензии