Моё одиночество

На припыленных чешских улицах
Заблудилось моё одиночество.
Лишь с тоскою покой соревнуются,
Выбирая покраше пророчество.

Меж заброшенных замков и крепостей
О прошедшем тоскует душа.
Будто в танце застывшей смиренности,
Я забуду, что значит дышать.

Раздадутся в тумане куранты,
Растворятся в тиши звонким эхом.
Одиночество - это константа,
Заплутавшая в улицах Чехии.


Рецензии