Нашла, нашла... Из Ирины Боговиной

Ирина Боговина
Знайшла, знайшла, що довго так шукала
http://stihi.ru/2019/10/15/5774
-------------------------------------
***
Знайшла, знайшла, що довго так шукала,
Перевернула догори весь дім,
А що, як злодії річ цінну вкрали,
Гнітила думка та, неначе грім...
Буває так-сховаєш щось доладно,
Що й сам шукаєш декілька років,
На свій недогляд лаєшся досадно,
Перебереш рiчей із сім мішків...
І тут нема, і там сто раз шукала,
За неміччю вже й Бога призивала,
Бо іншого нічого не пристало,
Хоча,по правді,вірила в те мало...
І ось прояснення за мить настало,
Згадала, що старі казали люди,
Все віднайшлося, що сама сховала,
І виплив результат, немов на блюді...
Знайшла,знайшла,що довго так шукала,
Перевернула догори весь дім,
Людська порада в скруті врятувала,
Шукайте втрату з Богом раджу всім...

******************************************

***
Нашла, нашла, что долго так искала,
Весь дом перевернула кверху дном,
А что, как воры ценность ту украли,
Мысль угнетала... Ну, как будто гром!

Бывает, спрячешь что-нибудь толково
И ищешь сам по нескольку годков,
Свой недогляд ругаешь снова, снова...
Переберёшь вещей... Ну, семь мешков!

И в этом нет, и там сто раз искала,
Беспомощная, Бога призывала,
Ведь ничего другого не пристало,
Хотя и в это верила я мало...

Мгновенно прояснялось для ума,
Ведь старые мне говорили люди,
Всё-всё нашлось, что спрятала сама,
И выплыл результат! Ну, как на блюде ...

Нашла, нашла, что долго так искала,
Весь дом перевернула, целый свет!..
Спасибо мудрости людей немалой...
Ищи потерю с Богом - мой совет!*

----
*) Мой совет : Я же, если что потеряю, говорю :"Чёрт-чёрт, поиграй и опять отдай!" Это сразу срабатывает!))) - КС


Рецензии
Танечка, милая, потерялась, где отвечала, а где нет!.. Спасибо тебе за очередной перевод, я сегодня, как кукушка, ку-ку, ку-ку, рецензии печатаю, стрегу... Удачного дня и вечера. С наилучшими пожеланиями к тебе. Донецк.

Ирина Боговина   28.10.2019 15:52     Заявить о нарушении
Ничего, потерялась и нашлась!!! ОБНИМАЮ...

Кариатиды Сны   28.10.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.