Танцуй

В последний раз мы в своей школе дети,
в последний раз мой первый поцелуй.
Мы завтра разлетимся на рассвете,
ну а сейчас мне все кричат: танцуй!

Танцуй, словно индус, прощаясь с детством,
на яркой церемонии с огнем.
Танцуй, будто и нет у тебя сердца.
Танцуй, как будто школа не твой дом.

Кружись и улетай, срывая звезды,
с мерцающего неба под луной.
Ты завтра на рассвете станешь взрослой.
Танцуй, словно все это не с тобой.

Кричи о своих чувствах на весь мир,
танцуй в своем красивом, длинном платье.
В последний раз устроен школьный пир.
Ты завтра станешь взрослой на закате.

Танцуйте вместе с ним в последний раз,
вальсируя на сцене, словно бегством.
Ведь завтра ты пойдешь, как в первый класс.
Танцуй в последний раз со своим детством...


Рецензии
Прекрасный стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   15.03.2020 14:11     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   15.03.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.