Ноктюрн

Ноктюрн

И ночь нежна и воска течь.
От пламя тени колыханье.
И думы - отголоски встреч
В попытках строить мирозданье.

Не осадить гнедых коней.
Я дева - хрупкое плечо.
И дым огня избы моей
Нетленно в сердце заключён.

Но ранние утра встречать
Не устаю совсем. Живу!
И роз прекрасных поливать
Не опостыло наяву.

Отдам им дни, отдам года!
Я в счастье отвечать за них
Ведь приручила навсегда
Как принца в сказке добрый лис.

Я подожду своих времён!
Наступят яркие те дни.
Мне рок прелестнейший вменён!
Как не был бы мой путь тернист!

Вновь безмятежно созерцать
Хочу сей жизни каламбур.
Быть выше суеты, мечтать!
Вкушать рассветный наш ноктюрн.
 
И нежность ночи, воска течь.
От пламя тени колыханье.
И лепестки от роз и свеч.
И беспокойное дыханье...

25.10.2019


Рецензии