Следите в гневе за собой

Следите в гневе за собой,
И не бросайте чуждых слов,
Сказать обидное легко,
Но не легко потом вернуть,

Не допускайте перегибов,
И не спешите изувечить,
Страданья разные бывают,
Но лишь душевные сжигают,

Порой такой душевный сбой,
Способен гибель учинить,
И вроде вот смеётся, светит,
Но нет внутри живого счастья,

Страшнее ссадин и обид,
Слова летящие в ответ,
Когда пытаешься загладить,
А душу гневом разрывают,

И те потоки бранных слов,
Последствий требуют осадок,
Одни живут себя коря,
Другие просто умирают,

В неадекватном состояньи,
Возможно горы развернуть,
И это страшно, очень страшно,
Кто это делает с людьми,

Стереть с лица земли любовь,
Убить надежду в новый день,
Сегодня норма и удел,
Изжить морально человека,

И не поможет покаянье,
О если вдруг проснётся совесть,
Рубцы на теле заживают,
В душе им быть дано всегда.

Ларионов Сергей.
24 октября 2019 год.
Свободные формы.
Разворот.


Рецензии