Туман-гипноз

Остаюсь сама. Впереди - зима.
Листьев кутерьма. Ветер.
Серые дома. Между ними - тьма.
Солнце где-то там светит.

Мне не надо слез. Глупо, как прогноз,
превращать гипноз в сети.
За стеной мороз. Он шипы у роз
заострит, сковав ветки.

Но еще туман царствует в дымах.
В нем пока можно скрыться.
И, вдохнув как яд, смутно прошептать:
"Рад, что все так случится".

Жизни колесо покатилось вкось.
Кто его в путь направит?
Мне не нужно слез. Ведь туман-гипноз
сделает все сам с нами.

24.10.2019 г.


Рецензии