Демон

всегда молчалив,
не весел, не мил,
не знает он песен,
никогда не любил.
глаза словно свёрла,
болезненный цвет...
и не выносит, смотреть он на свет.
в чёрном плаще, зритель чужих бед,
никто не увидит, его страшный след.
странные звуки, это слова...
держит он руки, его голова,
напоминает тыкву...
увы, он не выдумка, демон из тьмы.
черви в земле, ему не соседи,
он настоящий, а вовсе не бредни.
кажется мне, он всегда будет рядом.
в детстве его, увидал я случайно,
так он за мной, увязался нечайно...
я был ему маленьким другом.
но оказалась дружба, нам кругом.
каждую ночь, его силуэт,
видел в окне, его ведь там нет?
странный сосед, друг весьма странный,
в жизни моей, гость он незваный.
а иногда, прям до утра,
страшные тайны, истории жути,
тех кто встречался ему на пути.
так постепенно привык я к нему...
даже теперь уже не пойму,
если исчезнет, кого я найду?
я не хочу оставаться один,
и у меня будет сотня причин.
демон он или же ангел с небес,
только недавно теряю я вес...
и аппетит пропал безвозвратно,
чувствую я себя так отвратно.
видимо, это из-за того,
долгое время я был без него.
не приходил....
обиделся может?
или прийти он вовсе не может?
кажется что, у еды вкус земли,
где же мой демон?
прошу лишь живи!
мне уж сказали, мол не жилец,
и отказался от меня мой отец.
только вот это видимо зря,
демон вернулся!
жив буду я....


Рецензии