Она...

Она любила по утрам встречать рассвет...
Пока всё спит вокруг и только птицы
Из сада ей передают привет
И солнца луч ложится ресницы.
Она любила море,шум волны,
И терпкий запах спелого каштана,
Ей снились по ночам смешные сны,
И стёртые черты любимой мамы...
Она не верила в предательство и ложь,
На грубость отвечала лишь улыбкой,
Не знала,что взаимная любовь
Окажется когда-то страшной пыткой.
Она мечтала ,что в далёких городах
И странах,может,встретит тёплый вечер,
И что удача непременно улыбнётся ей,
И счастье ляжет ей тихонечко на плечи...
Почти сбылось...Не все ,конечно,нет.
Не стоило надеяться на чудо.
Зато,как прежде, за окном рассвет,
И на столе букетик незабудок,
В соседней комнате родные голоса
Шумят и спорят о прошедшем лете,
И по небу,как вата,облака,
И тень от клёна на стареющем паркете...


Рецензии