Проверены на прочность

С одной винтовкой на двоих,
А к ней шесть пуль – иди, сражайся!
Так воевать послали их:
"Вперёд, живым не возвращайся!"

И если рота полегла,
А ты, по счастью, жив остался,
То знай, беда твоя пришла,
Ведь штамп предателя достался

Тебе, и участь решена –
В штрафбат, а то и вовсе к стенке.
Вот так и началась война,
Чуть что, так сразу же в застенки.

Им нечем было воевать,
Вперёд заградотряды гнали,
Но надо было защищать
Страну. К станкам, кто мог, все встали!

И женщины, и старики,
Девчонки встали  и мальчишки.
Фашистам было не с руки
Когда с заводов танки вышли!

                ***
Вот, наконец, на фронте перелом,
Атака, натиск и прицелов точность!
Жалею очень только об одном,
О жизнях тех, проверенных на прочность...


Рецензии
За ближних все, кто полегли,
Давно уж в РАЙ к Христу ушли.
Жалеть НЕ ИХ нужно, а нас,
Молиться, чтоб и нас Он СПАС.!

- Хорошо написано, спасибо за правду!

Вера Бездомная   14.05.2020 18:55     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам за прочтение и поэтический отзыв! Мира и добра!
С уважением и признательностью

Макарова Наталья   15.05.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.