Дурная жизнь

Дурная жизнь - сплошная круговерть,
Из давящих на грудь циклических событий.
В страданиях людских - кишит земная твердь,
И бедный человек проблем своих не видит.

Подобно муравьям, в системе из бетона,
В тоннелях офисных - мы выпиваем день.
А жизнь-то там - в просторах телефона;
В активности сети - нас поглощает лень.

Наш общий верный друг - сигара и бутылка.
Лишь редкий без порока индивид.
Узнаешь рыбака*, с блестящего затылка.
Притянутся судьбой, похожие на вид.

И огорчить читателя обязан,
Что образ не линейно приведён.
С твоим пороком каждый связан,
Кто встретится с тобою этим днем.

*отсылка к пословице "Рыбак рыбака видит из далека" .


Рецензии