Про чудаков

Быть может, кто-то так живёт
Работа, дом, опять работа
Не верит в сказки, пиво пьёт
С друзьями на рыбалку ходит.
Но есть на свете чудаки
Им нужно Солнце, нужен ветер
Тесны им мелкие мирки
И пива вкус под рыбку пресен.
И как им жить, ты мне скажи
Душе ведь их покоя нету
Им нужен боя громкий крик
И жгуче яркие рассветы.
Им задохнуться так легко
Коль их закроют вместе с теми
Так душно в мелких тех мирах
Под эти звуки пошлых песен.
И рвут рубашку на груди
Пытаясь вырваться на волю
Где чаек будет слышен крик
И громкий шум волны на море.
Где сабля весело звенит
И честь берёт там кровью виру
И только там им можно жить
А остальное всё неволя.


Рецензии