Осенью

Осенью, говорят, далеко улетают птицы,
Прячут себя под небом верхушки леса,
Хочется быть в тепле, заедая погоду пиццей
И не набрать при этом ни грамма веса.

А до зимы остаётся какой-то смешной ноябрь -
Тридцать дождливых суток - эпоха ночи.
Ты, провожая его, размечтался: "Я бы
Сделал еще сезон, чтобы тьма - короче,

Чтоб разобрать архивы, излишки - в топку,
Чтобы задать вопросы, найти ответы,
Чтобы в любую минуту открыть коробку
И окунуться плотью в эпоху света".

Как бы из кожи ни лез, не избежать былого,
Воздуха мало, чтобы создать оригами,
Что бы ни говорили о пользе слова,
Вот бы еще научиться молчать стихами.

© Валерия Коренная


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.