научи меня быть жестокой

Научи меня быть жестокой -
Руку бить, протянутую в надежде.
Может, зло - это весело?
Я не знала об этом прежде.

Научи меня быть свободной -
Не цеплять на себя поводок,
Чтоб потом не бегать дворами,
Не искать, кому дать манок.

Научи меня быть опасной -
Имитировать взгляд и тон,
Чтоб казались полными страсти.
А на деле - в сердце патрон.

Я хочу быть сильной и ловкой,
С бронированною душой.
Чтоб никто не задел иголкой,
Не нарушил мир и покой.

Я хочу рукою железной
Твои латы в хлам расколоть.
Научи меня, как беспечно
И играючи душу вспороть.

Научи меня всяким гадостям,
Ибо слишком я хороша.
Ну а я на тебе опробую
Твои методы не спеша.

Я хочу быть плохой девчонкой,
Защитить себя от тебя,
И от всех, за тобою идущих,
От всех, кто поранит меня.

Я надену свои доспехи
Из цинизма, смеха и лжи.
Ну а ты давай, бей меня,
Мне твои не страшны ножи...

Видит Бог, я хочу обозлиться,
И проклясть, что любила, хочу.
Только злоба меня ослабляет,
А за обиды не мщу.

И хотя в душе моей буря,
Полный хаос, и тьма, и дрожь,
Я не стану рушить чужое
И не стану плодить боль и ложь.
 
Если хочешь, то будь жестоким.
Равнодушие сломит все.
Я оставлю тебя одиноким
И оставлю себе свое.

Я не вправе ждать твоей милости,
Да и милость - один из запретов.
Если хочешь, то будь свободен
От меня и моих советов.

Не учи меня быть жестокой,
Пусть в тоннеле моем горит свет.
Каждый выбрал свою дорогу,
И в твоей темноте меня нет.

Только я с фонарем полезла бы,
Чертыхаясь, плюя, но идя.
Но если тебе не нужно,
То и мне нах..я?

24.10. 2019


Рецензии