В Америку!

Как ты узнал, что я уже проснулась
И в неге полусонной потянулась,
Руками твою подушку обхватив,
Как - будто ещё в объятиях твоих?
Забыла, что ты в Америку летишь
И эсэмэску торопливо мне строчишь,
Мне, здесь оставшейся, полуживой…
А вечером смогу ли я зайти домой?
Где всё напоминает о любви и о тебе…
Себя не помня, шлю проклятия судьбе.
Без веры, я готова была молиться,
Каким-то чудом смогла остановиться.
Решив, с утра пойду я в Божий Храм
На суд и порицание святым себя отдам.
Смирясь, забыв про гнев и возмущение
Я буду умолять мне дать прощение...
***
В ночь, без тебя, во сне молилась,
Потом летала, где-то приземлилась.
Вела беседу сама с собою и с тобой,
Воображая, будто рядом ты со мной.
Под утро провалилась в тяжёлый сон-
Опять летела с облаками за горизонт,
Просила о снисхождении и о пощаде-
Но это перебор, а мне его не надо.

Что было я забуду, переживу сама…
Как жить, когда перед глазами тьма?
 


Рецензии