Воспоминания о санатории Грушевая Роща в Нальчике

Кавказ подо мною,
      один в вышине
Стою... и чего-то
      не можется мне.
Орёл неподвижно
      парит надо мной,
Завис, бедолага,
      наверно больной.
В плохую столовку
      влетел на обед,
Клевал там перловку,
      а мяса-то нет.
На ужин ел ячку,
      сутра геркулес,
 В такую болячку,
       несчастный, залез!

Сквозь тучи - тягучи
       шумит водопад,
Утёсов громады
       со мною грустят,
Там птицы щебечут
       и скачут козлы,
От повара нашего
        пряча маслы.
Бараны с рогами
        и адреналином
С овечками бродят
        по злачным стремнинам,
Жуя с аппетитом
        все травы Кавказа...
Вот их бы на вертел!
        Да повар - зараза.

Где мчится Арагва
       сквозь броды и мели,
Где Терек играет
      в свирепом веселье,
Полно замечательной
      свежей форели -
Её бы да в нашу
       столовку на стол!
Да нет у начальников
       наших терпенья
И нету в работе
       полезного рвенья,
На почве на этой
       поднялось давленье
И вместо форели
       жуём валидол.

От этого нет
        у начальства печали,
Давно по карманам
        своим распихали
Всё то, что отпущено
         было вначале
На завтраки, ужины
         и на обед -
Карманы набиты,
         а денюжек нет.

Вотще! Нет ни рыбы нормальной,
          ни мяса,
В столовке убогой
          лишь точатся лясы.


   (лето 2019г.)


Рецензии