Книги

На помойку выбросили книги...
Аккуратно сложили в стопку,
возле большого мусорного контейнера -
свеже-зеленого, салатного цвета...
Их наспех прочли, поимели, их изнасиловали -
вышвырнули, никудышную макулатуру,
не принимают ее больше - за деньги...
Вот - список, вот, изнасилованных
"самых лучших подарков на дни рожденья"...
"Уцелевший" - Чака Паланика,
"Шаги по стеклу" - Иэна Бэнкса,
"Цветы для Элджернона" - Дэниэла Киза,
"Книжный вор" - Маркуса Зусака",
"Смерть - дело одинокое" - Рэя Брэдбери...
Я их подобрал - мне повезло...
Книги - как и грибы... Они - как и грибы
дожидаются всегда своего грибника,
неважно где - под березой, в лесу,
у стены дома, в книжном, специально, магазине,
своего книгочея дожидаются, не насильника...
И поверьте - разница существует,
существует разница...


Рецензии
На днях купила "шаги по стеклу". Кто-то отдал нечитанную в центр, который продает и деньги на благотворительность. Оценили в 50 сентов😀

Галина Ястребова   27.10.2019 00:17     Заявить о нарушении
50 сентов - почти даром.

Игорь Трохачевский   27.10.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.