Прощание лета

Хмуро, от нас лето уходило,
И земле сквозь слёзы улыбалась.
Белое, готовя одеяло
Зима собою любовалась.

"Я уйду, - ты Осень позабудешь
Эти ленты,  золотые платья,
 Все цветы и эти изумруды
 Осенью горячие объятья.

У зимы алмазы в ожерелье,
 Платье белое  синеет льдами,
А в её глазах пурги круженье
 Волосы осыпаны снегами...
   
Смену времён года не нарушу
Не согреть тебя, её рукою
Я вернусь, согрею твою душу!»
- Осень я уже навек с тобою!


Рецензии