Гегемония

Не подует гиблый ветер,
не рассыпятся тела —
за надежды и дела
кто останется в ответе? —

надоедливые мухи
не слетятся на кусок
политической порнухи
и сосать не станут сок

суеты и разложенья:
это им не по нутру,
не по вкусу. И к утру
от петли устанет шея

у повешенных, о Боже,
не за дело, а зазря;
и придёт немного позже
после сумерек заря

по системе Фибоначчи —
возрастания в строю,
гегемонию свою
однозначно обозначив

над надеждами усопших,
что бегут по колесу,
возвращаясь в колесо же.
И любому подлецу

сразу станет очевидно:
из ложащихся под плеть
просто некому жалеть
о страдающих безвинно.

22. 10. 2019.


Рецензии