Новый день созревает, как ягода...

Новый день созревает, как ягода - полон нектара,
Что прольётся на мир вместе с утренней алой зарёй.
Новый день созревает - и землю охватит пожаром.
Эти жаркие дни так мучительно-сладки порой.

Солнце сушит глаза - значит, слёз мне сегодня не надо;
Солнце греет ладони, что прежде не знали тепла.
Только сердце зачем-то скучает опять по прохладе,
Только бурю в душе успокоить я вновь не смогла.

Мир любим и согрет; воздух вновь раскалён до предела,
Только к вечеру разве что сможешь свободно вздохнуть.
Золотистый загар покрывает и душу и тело,
Завтра снова под солнечным светом продолжишь свой путь.

...Ну а ночью мне снятся бескрайние снежные дали:
Я иду, утопая в снегу; мне четырнадцать лет...
Снятся белые сны, что навек моё детство забрали,
И дороги домой в снежном вихре теряется след.

Проплывает земля через ночи и дни в вечном круге,
Проплывает вся жизнь, словно волны бушующих рек.
Всё смуглей и смуглей с каждым днём мои нежные руки,
Что так жаждут обнять, зачерпнуть белый ласковый снег.


Рецензии