Октябрь

Октябрь, мокрый, чуть холодный
По улицам неспешно бродит
Он ярко-желтый, очень модный
В окошко стукнет и уходит

И осень так шуршит листвою
И тучи ветром разгоняет
Ей скоро встретиться с зимою
Но лето с грустью вспоминает

Букет рябины ярких ягод
И стаи в небе птиц крикливых
Нам предлагает осень повод
Увидеть вместе нас, счастливых

Мы соберем всю эту яркость
Перенесем ее в картину
А от даров осенних радость
Мы заберем с собою в зиму

И вот по осени брожу
Тебя с тоскою вспоминаю
Я говорю себе - люблю
Тебе пишу, что забываю

Елена 24.10.19


Рецензии