И снова день и ночь в пути...

И снова день и ночь в пути,
Кровать, прости.
Здоровый сон в который раз
К чертям летит.

Рассвет в дороге догонять
Пришлось опять.
Сдаётся мне, я разучусь
Однажды спать.

А свежий ветер подтолкнёт
Меня вперёд.
И многое произойдёт -
Здесь день как год.

И говорят мои друзья:
- Так жить нельзя!
Мотаешься туда-сюда,
А жить - когда?

Себя спокойствия лишив
Куда спешишь?
Да разве это жизнь, скажи?!
- Да! Это - жизнь.

Пока другие крепко спят,
Обняв кровать,
И много-много лет подряд
В домах сидят -

Мой мир менялся каждый час
И каждый миг.
И дни летели как листы,
Страницы книг.

Что довелось мне пережить,
Узнать, пройти -
Вот это, друг мой, точно жизнь,
Поверь мне ты.

Закат в дороге провожать
Пришлось опять.
Сдаётся мне, я разучусь
Однажды спать.


Рецензии