если можно

я могу быть для вас стулом:
повесьте свой тяжёлый пиджак на меня.
хоть я и немного сутула,
во мне есть стойкость коня.

я могу быть для вас стеной,
о которую можно пинать мячи.
я знаю - никто не святой.
и твержу себе вечно: «молчи».

я могу быть для вас листом,
на котором вы все перечеркнёте
и, смяв его в бумажный ком,
до урны легко донесёте.

я могу быть для вас ночью,
которой вы откроете душу.
я узнаю, как вы порочны,
но никогда никого не осУжу.

я могу быть для вас кем угодно:
ковром у входа для грязных ног,
но, пожалуйста, если можно -
пройдите сразу через порог.


Рецензии