Иваново

В Иваново, Иваново, Иваново
Враз небо прохудилося, дожди...
К чему переживания диванные?
Не знаю слово я такое: «Пережди».
На берегу стою речушки удивительной,
Кораблик детства здесь качался на волнах…
И сколько раз чудесно, упоительно
Играли дождь и солнце ласково в руках.               

Пр.
Ах, речка, речка, реченька – родные берега,
Судьбою мне намечена, - любима, дорога!
Несёт теченье быстрое, мелькают камыши,
Ивушка с волнением мне шепчет: «Не спеши».               

В Иваново, Иваново, Иваново
Враз небо прохудилося, дожди…
Карман с дырой, да и подмётки рваные,
Не убегай мальчишка, свет мой, подожди.
Ах, где твоя подружка загорелая?
Ах, где твой первый жгучий поцелуй?
Калина красная, жизнь переспелая!
Кораблик, реченька, ты тихо пришвартуй.               

Пр.
Ах, речка, речка, реченька – родные берега!
Судьбою мне намечена – любима, дорога!
Несёт теченье быстрое, мелькают камыши,
Ивушка с волнением мне шепчет: «Не спеши».


Рецензии