Спектакль

Я знаю, ты б хотел сыграть Ромео,
Но только оказался староват.
Зато нашлась роль неплохого кавалера,
Спектакль вечный, как-никак «Вишневый сад".
Закатывать глаза и делать трюки
Ты был отъявленный мастак.
А твои роли – это незабудки,
Не каждый повторил,  но был бы рад.
Ты усадил меня в первую ложу,
Смотри, цени и помни ты нужна,
Как тыл, как зритель, как помощник.
А для любви другие у меня.
Но жизнь, как режиссера, не подкупишь,
Ей не знакома похоть, страсть.
Перепечатает сценарий,  перекрутит,
И вот смотри, на сцене я сейчас.
Я не гонюсь за ролью Клеопатры,
Русалочки и золушки скучны.
Мне роль певички для начала хватит,
Но только песни чтобы были заводны.
Тебе я выделю места в зрительном зале,
Последний ряд, зато близко к двери.
Теперь смотри как я всерьез играю
И не жалею о былой любви. 


Рецензии