Спасения нет

Мышик "Спасение" (https://poembook.ru/poem/2088495-spasenie)

"Та ночь темным-темна была, а месяц молодой - Как лезвие кривого ятагана.
Бесплотным духом в воздухе носился козодой, Кругом казалось дико всё и странно.
Шептали "Берегись!" зловеще травы и кусты, Вой ветра доходил порой до визга...
Из хаоса и тьмы передо мной возникла ты, Почудилось, что призрак коммунизма.
Заверещав по-заячьи, я боком сиганул, Кювет не различая и дорогу,
И в куст терновый плюхнулся, и ногу подвернул, Взывая хоть к какому-нибудь богу!"

Спасения нет

Я люблю так порой шаманить,
Ятаганы швырять в кусты,
Эти сны, как плохая память,
Возникающие из тьмы.

Нефтью каждый из нас забрызган,
Если заяц заверещал,
Не достались мне только брызги,
Получила под глаз фингал.

С козодоем роман не вышел,
Он подошвы мои украл,
Этот стих, как яйцо насижен,
С ним взойду я на пьедестал.

Этот Блок далеко не мастер,
Незнакомый с моим ушу,
Вы наклейте на уши пластырь,
Я иначе вас задушу.


Рецензии