Чтению библиотекам

Глубинного хрАмина чтенья, не чтива,
Талант там, как рыба, привольно живёт.
И шляпу пред ним я снимаю учтиво
И в ноги паду перед ним я вот – вот.

Не «хлебом единым», не сытою плотью
Живёт человек на бессмертной земле.
И, словно с небес, брошен, тонущим, плот нам
И вёсла нам дАдены словно извне.

Не гибли чтоб в волнах пресыщенной неги,
А всласть упивались энергией той,
Что дарит нам Данко, князь Мышкин, Онегин
Романтик Есенин, бунтарь Лев  Толстой.

Сравним только с храмом Господнего духа
Дом, творчества дух где бессмертно живёт.
Приблизится к истине там Пьер Безухов,
Там к рыцарству кличет чудак Дон Кихот.

С молитвой сроднИ ценность чтенья, не чтива,
И пламень Творцов на земле не гасим!
И шляпу пред ним я снимаю учтиво,
Коленопреклонно стою перед ним!
                Октябрь 2019г.( К юбилею Алуштинской библиотеки «ГОЛУБКИ»


Рецензии