Воскресный день

Ноябрь, балует осенняя погода.
На "брехаловку" народ идёт гурьбой.
Телу и душе дана свобода,
День воскресный и в Сухуми - выходной.

У фонтанов женихи, невесты,
По стене струится водопад.
Небо, с отражением синей бездны,
Как и много лет тому назад.

Море, что послушная собака,
Лижет гальку сизым языком.
Голуби к воде идут без страха
За опавшим с дерева листом.

Над сетями кружит стая чаек.
Мужики играют в домино
Поплавок, волной едва качает,
Игроки пьют красное вино.

Набережная сталинской эпохи,
Будто стеллы - стойки фонарей.
Временем побитые дороги
С латками совсем недавних дней.

Жизнь течёт размеренно, спокойно,
Словно не прошли десятки лет.
От чего же на душе так больно,
Почему от встречи счастья нет.


Рецензии