Мне не хватает тысяч триста

Мне не хватает тысяч триста,
чтобы исполнилась мечта)
Заначки нет, в карманах чисто.
А может быть мечта не та?

Мечтаю может слишком мелко?
Ведь кто-то тратит это в час.
Эх, заключить бы с ним мне сделку
Хочу я это прям сейчас!

А говорят - не в деньгах счастье.
Но как без денег то прожить?
Штоль духом стать святым отчасти,
чтоб только крылья не сложить?

Кому-то хватит миллиона.
Кому-то сотню на мечту.
А у кого-то триллионы
и их кидает в пустоту.

Без денег сытым ты не будешь.
Одежду даже не купить.
Как жить с удобствами забудешь.
Детей не сможешь прокормить.

И даже быть здоровым счастье
не будет, если заболел.
Ведь нет бесплатной медсанчасти.
Всегда без денег не у дел.

А может кто-нибудь подбросит
мне сотен триста для мечты?
Она конкретно денег просит.
Тот с триллионом))) Может ты???

И говорят мечтать не вредно
Но это мне  выносит мозг.
О чём мечтать, когда ты бедный?
И как исполнить - вот вопрос.

P.S
Тут понимаю сыроедов)
Жить только духом их мечта.
Хотя не видела их в  дедах,
но молодых их до черта.


Рецензии
Я в восторге от вашего творения, Марина. Здорово написано, с юмором.

Ирина Злобарева   24.10.2019 22:50     Заявить о нарушении