Бунину

Уехать в дальние края,
Где жизнь казалось бы прекрасна,
Тоска от ночи до утра,
По своей Родине- напрасно.
Бродя по улицам Парижа
Мечтать о снеге и лесах,
О занесённых снегом крышах
И звонких птичьих голосах.
Любить деревню и сараи,
Скучать по желтою листве
И просто по родному краю,
Да да Россия, о тебе!
До самой смерти тебя помнить,
Сгорать от холода чужбины,
Скучать по запаху России,
Просторах и кистях рябины.


Рецензии