Ах, ты дерзская оса

Ах, ты дерзкая оса,
Длинный хобот у тебя,
Как  швейной машинки игла,
Твой хобот дерзкий, злой,
Особенно  поздней осеннею порой.

Для чего такой острый и колючий,
Как ужалишь,  места себе не знаешь,
По сторонам смотришь да кричишь,
Без памяти иногда стоишь.

Люди и животные увидев тебя
По сторонам разбегаются,
В твой адрес  руками махают,
Что ужалишь  нас,
В этот неприятный час.

А цветок бедненький стоит,
От хобота твоего весь он дрожит,
Некуда ему деться,
Укол твой  ему  невольно терпится.

Ах, как  красавца цветка мне жаль,
Вот какая пришла к нему печаль,
Если бы на меня ты сел,
Рука моя пошла бы  на тебя прямо в цель.

Сколько цветов ты погубил,
Не сосчитает всего земного шара мир,
Многие на свете  так живут,
Чужую невинную кровь сосут.

                24.10.2019 года.


Рецензии